主校区首届“健康杯”离退休职工健步走活动成功举办

作者:离退休职工工作处 发布时间:2024-09-21

为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统美德,丰富离退休教职工的精神文化生活,倡导积极健康的生活理念,9月20日上午,由离退休职工工作处(主校区)主办、主校区体育总会承办的郑州大学离退休职工工作处(主校区)第一届“健康杯”健步走活动在盛和苑北操场举行。主校区体育总会主席、第五党支部书记王振国教授主持活动仪式。主校区近300名离退休职工热情参与。

王慧琴副处长在活动仪式上简要介绍了开展此次活动的背景和目的,并倡导广大老同志量力而行、适当运动,享受运动带来的快乐与健康。

活动中,伴随着轻快、有节奏的音乐,离退休职工们沿着预设路线,步伐整齐、精神抖擞。队伍中,不乏有专业的运动爱好者,他们步伐矫健,身姿挺拔,成为了一道亮丽的风景线;也有初次尝试的新手,虽然略显生疏,但那份坚持与努力的模样,同样令人动容。整个活动过程中,大家欢声笑语,气氛热烈而和谐,展现了离退休职工积极向上的生活态度和精神风貌。

离退休职工们纷纷表示,这样的活动意义非凡,既让他们感受到了学校的关爱与温暖,又激发了他们参与体育锻炼的热情和积极性,还促进了彼此间的交流。离退休职工工作处将继续结合主校区离退休职工数量多、层次高、平均年龄小的特点,组织更多丰富多彩的文体活动,为老同志们老有所养、老有所乐、老有所为提供更坚实的保障。