主校区朗诵协会开展“庆七一、颂党恩、跟党走”主题活动

作者:李明静 发布时间:2023-07-13

6月28日下午主校区退休教职工朗诵协会组织开展了庆七一、颂党恩、跟党走主题活动本次活动有40余名离退休教职工及主校区离退休工作处工作人员参加还特邀了社区关主任参加了本次活动。

在活动现场,主校区离退处副处长王桂花做了讲话和致词首先传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的主旨,表示了这次活动也是主题教育的一部分举办这次活动充分表达了我们新时代离退休人员党爱国的信念;其次,希望我们这次“七一”办的好、“十一”还要坚持办下去以朗诵的形式来颂党恩。

朗诵协会会长胡巧云主持了这次活动,她回顾了朗诵协会成立五年来获得过几项比较大的奖项诗朗诵红色经典传承百年》在郑州大学举办的教工朗诵比赛中获一等奖“壮丽70年奋进新时代”会演中获三等奖在河南报业大厦举办的省直机关《不忘初心、牢记使命》朗诵比赛中获二、三等奖及优秀奖各一项得到了大家的认可。尤其是在疫情期间的2021年6月她带领大家不怕炎热,代表郑州大学积极参加省委老干部局组织的《不忘初心、跟党走、赋能助力再出发》诗歌创作朗诵大会并获得了三等奖。3年疫情期间,虽然不能组织大家见面学习但是在网上经常开展腾讯会议,进行学习交流让大家展示对党对祖国的热爱。今天再次举办庆“七一”的主题活动,老师们用最深情的语言,诠释情怀,用最听的声音传递祝愿。

通过本次活动的学习交流更加激励离退休老师们对党的热爱和坚定不移的跟党走的决心。最后大家一起深情激昂的唱了一首《没有共产党就没有新中国》,以嘹亮的歌声结束了本次主题活动。