郑州大学 历史学院 欢迎您!

首页 > 学院新闻 > 正文
我院面向吉林大学、山东大学举办应届博士线上招聘会
发表时间:2022-05-12    点击:



近日,我院面向吉林大学考古学院、山东大学历史文化学院举办应届博士线上招聘会,学院及考古专业相关负责人参加了招聘。

426日下午,我院举办吉林大学考古学院应届博士线上招聘会,两个学院相关负责人和师生20余人参加。陈朝云副院长介绍了郑州大学考古学科及师资队伍现状,并对部省合建以来吉林大学考古学科对郑州大学考古学科的支持表示感谢。田昊然副书记介绍了郑州大学人才引进政策。吉林大学考古学院侯建峰副书记介绍了博士生培养和就业工作情况。张全超副院长回顾了两校考古学科的合作历程,对郑大考古学科的发展表示赞赏,表示将在教学科研和师资队伍建设方面继续开展交流合作。吉林大学考古学院研究生秘书于歌介绍了应届博士的就业意向。随后,吉林大学考古学院博士生就人才引进政策、郑大考古实验室现状进行咨询,我院相关负责老师一一作了答复。宣讲会由郜向平副院长主持。

427日上午,我院继续举办山东大学历史文化学院应届博士线上招聘,两个学院相关负责人和师生20余人参加。陈朝云副院长介绍了郑州大学考古学科及师资队伍现状。田昊然副书记介绍了郑州大学人才引进政策。山东大学历史文化学院方辉院长对宣讲会的召开表示热烈欢迎和感谢,指出两学院在研究生培养和学术交流等方面联系密切,郑州大学考古学科发展迅速,在国内外具有良好的声誉,鼓励同学们积极加盟郑大,也欢迎郑州大学优秀博士生来山东大学应聘,进一步加强双方师资交流力度。文化遗产研究院赵永生副院长介绍了山东大学考古学科近年博士培养状况与就业意向,鼓励山大学子就关心的问题积极咨询随后,山东大学历史文化学院博士生就人才引进政策、薪资待遇等进行咨询,我院相关负责老师一一作了答复宣讲会由考古系张继华主任主持。

通过两次青年人才线上招聘宣讲会,进一步密切了我院与兄弟院校考古学科的交流,展示了我院考古学科近年建设成效与招才引智的途径,对我校一流学科建设必将起到积极促进作用。

关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001