郑州大学 历史学院 欢迎您!

陈钦龙
发表时间:2017-12-07    点击:

陈钦龙,历史学博士,副教授,汉族,1983年生,河南永城市人。2000~2007年,在郑州大学考古专业学习,相继获得历史学学士和硕士学位。2007~2011年,在南京市博物馆考古部(现南京市考古研究院)工作。2011~2012年,在安阳师范学院资源环境与旅游学院工作。2012~2016年,在郑州大学考古专业学习,获历史学博士学位。2016年12月至今在郑州大学考古专业任教。2013年获考古发掘领队资格。

主要研究方向为东周汉唐考古,侧重于城市演变与墓葬制度方面的探索。开设课程为《隋唐考古》《陶瓷考古》发表论文及简报20余篇。曾获2019年度郑州大学“三育人”先进个人荣誉

主持参与科研项目10余项。其中主持国家社科基金青年项目“南京窑岗村明代琉璃窑遗址考古发掘报告”,郑州中华之源与嵩山文明研究会第五批课题“郑州地区东周腰坑墓与毁物葬研究”;参与国家社科基金重大项目“多卷本《中国古代陵寝制度史》”、教育部一般项目“多元一统性到统一多样性:东周秦汉历史文化演进的考古学观察”等。

邮箱:12087725@qq.com

上一篇:张莉

下一篇:朱津

关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001