郑州大学 历史学院 欢迎您!

王琳
发表时间:2017-12-11    点击:


王琳,历史学硕士、研究馆员、硕士生导师;汉族,1969年生,河南息县人。19881992年在河南大学历史系文博专业学习并获得学士学位;2008年获郑州大学历史学硕士学位。现为中国文物学会文物修复协会会员。19922004年在开封市文物商店从事文物鉴定、保管、修复工作。曾在扬州国家文物培训中心师从国家文物鉴定委员张永昌先生学习玉器鉴定。2004年调至郑州大学历史学院工作;2006年被遴选为郑州大学考古学及博物馆学专业硕士研究生导师。主要研究领域为文物鉴定及史地研究。

参加的科研项目有:2011年度国家社会科学基金项目——《明清时期中原地区水运兴衰研究》,主持教育厅项目1项;出版专著有《文物考古与古玩史研究》(黑龙江人民出版社2013年版);发表的论文40余篇,主要有:《源远流长的“河洛文化”》(《档案管理》2010年第5期);《河南近代古玩业探究——以群古斋的经营为视角》(《中原文物》2011年第1 期);《清代河南北舞渡镇的金融业——以新见碑刻为中心的考察》(《陕西师范大学学报》2012年第3期);《保卣诸铭评释》(《中原文物》2012年第5 期);《沈子也簋与沈国地望问题》(《华夏考古》2012年第3 期)。

Email wwld@zzu.edu.cn


上一篇:陈康

下一篇:夏琳瑜

关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001