郑州大学 历史学院 欢迎您!

蒋宇超
发表时间:2018-04-19    点击:

个人简介

蒋宇超,女,历史学博士,1989年生,重庆人。2007年至2017年在北京大学考古文博学院考古学专业先后获得历史学学士和博士学位。2017年至今,在郑州大学历史学院任教,开设《定量考古学》、《科技考古概论》等课程,为硕士生导师。主要研究方向为新石器考古和植物考古。主持一项国家社会科学基金青年项目“郑州地区两周时期手工业作坊的植物考古综合研究”(批准号19CKG033)。

联系方式:jiangyuchao@zzu.edu.cn

论文成果

1. 蒋宇超,李水城:《酒泉三坝洞子遗址出土植物遗存的初步分析》,甘肃省文物考古研究所,北京大学考古文博学院,《酒泉干骨崖》,北京:文物出版社,2016,415-417。

2. 蒋宇超,王辉,李水城:《甘肃民乐东灰山遗址的浮选结果》,《考古与文物》2017年第1期。

3. 蒋宇超,陈国科,李水城:《甘肃张掖西城驿遗址2010年度浮选结果分析》,《华夏考古》2017年第1期。

4. 蒋宇超,戴向明,王力之,王晓毅,秦岭:《大植物遗存反映的龙山时代山西高原的农业活动与区域差异》,《第四纪研究》2019年第1期,123-131页。

 

 

上一篇:丁思聪

下一篇:张建

关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001