郑州大学 历史学院 欢迎您!

赵丹
发表时间:2022-06-06    点击:

 

赵丹,女,历史学博士,河南开封人。2011年至2018年在郑州大学历史学院考古学专业先后获历史学学士学位、硕士学位;2018年至2021年在南开大学历史学院考古学专业获历史学博士学位。20218月至今,在郑州大学历史学院任教,现为讲师。主要研究方向为秦汉考古、墓葬考古、物质文化研究等。

 

主要科研成果:

《试论两汉随葬车马明器》,《考古与文物》2020年第2期。

《山东地区汉代合葬墓分析》,《中国国家博物馆馆刊》2020年第3期。

汉墓棺上置物葬俗的初步研究》,《南方文物》2020年第2期。

《论河南秦墓》,《华夏考古》2020年第2期。

《汉画像石中儿童形象及其作用简析》,《考古学视角下的秦汉家庭与日常生活学术研讨会论文集》,北京:科学出版社,201910月。

《中国文明的前奏曲——神木石峁遗址解密》,《中国考古大发现》(增订版),济南:齐鲁书社,201910月。

 

上一篇:王倩

下一篇:朱梦园

关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001