郑州大学 历史学院 欢迎您!

历史学院团委学生会召开2017-2018学年第一次全体会议
发表时间:2017-10-10    点击:

10月9日,郑州大学历史学院团委学生会2017-2018学年第一次全体会议在历史学院五楼报告厅召开。学院党委副书记陈可猛,2016、2017级辅导员陈帅,2015级辅导员李勇及团委学生会全体成员出席此次会议,会议由学生会主席王璐瑶主持。

会议伊始,党委副书记陈可猛表达了对新一届学生会成功组建的祝贺。他指出,历史学院是具有区域特色的研究型学院,团委学生会要围绕学院的发展开展各项工作。陈书记针对“什么是学生会”“学院对学生会的要求”两个问题发表讲话,勉励团委学生会全体成员要始终秉承“和谐、友好、奋进、向上”的理念,坚持政治意识、大局意识、学习意识、服务意识及合作意识,发扬吃苦吃亏、团结友爱、开拓创新、止于至善四种精神,努力实现“自我服务”、“自我管理”、“自我教育”、“自我监督”的目标,遵守学生会章程,成为能够服务同学、服务学院、服务社会和提神自我的高素质人才。

之后,团学指导老师陈帅发表讲话。陈老师向全体学生会成员提出了“准确定位、明确职责”、“团结协作、无私奉献”的要求,希望院团委学生会能够把握大局,结合学院实际,开展具有学院特色和当今时代气息的工作,努力在引导学生自 主学习、丰富和活跃校园文化生活、促进和谐校园文化建设等工作方面发挥积极的作用。

最后,历史学院学生会主席王璐瑶对此次会议做出总结,并以“坐风立雪,求是维新”的院训与全体学生会成员共勉。希望全体成员们以“开放、友好、创新”的态度对待工作,认真落实历史学院党委、团委及老师们的各项要求;以“团结、合作、互助”的姿态做好工作,共同努力为历史学院团委学生会明天的辉煌筑基。

本次会议使同学们对团委学生会有了更准确而深刻的认识,勉励了同学们加强责任意识、集体意识和奉献精神,营造了“争先创优”的良好氛围,为本学期团学工作的开展提供了有力的精神支持。

 

 

 

关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001