郑州大学 历史学院 欢迎您!

杨刚亮
发表时间:2020-06-05    点击:

男,19782月出生,河南宜阳人,副研究馆员。1999年本科毕业于华东师范大学地理学专业,2007年获得中国地质大学工程硕士学位。20094-7月参加由ICCROMGetty合作举办的第16届石质文物保护国际培训课程(意大利威尼斯)。201012月参加由中国文化遗产研究院举办的中意合作“科学与修复,物理-化学应用于文物保护和修复高级培训班”。

研究方向为石质文物保护修复研究以及世界文化遗产保护管理等工作。主要学术论著有:《龙门石窟地面、门槛雕刻保存现状调查研究》《龙门石窟保护的微观研究与宏观研究》《探讨GIS技术在龙门石窟保护管理中的应用》《龙门石窟保养维护工作实践与改进》《石质文物修复中的一些操作技巧》《龙门石窟科技保护研究的现状与展望》《龙门石窟历史修复痕迹的初步考察》《龙门石窟保护与地学应用研究》(在编)等。

2001-2008年参加UNESCO援助龙门石窟保护修复工程; 2006年参与国家文物局科研课题“碳酸盐岩石质文物表面风化调查与定量评价系统”;

20105-7月受聘为“国家文物局2010年馆藏石质文物保护修复培训班”修复实习指导老师。此外,还于20052007年受东京文化财研究所邀请,赴日参加文物保护交流活动等。

联系方式:longmen2005@163.com


上一篇:马朝龙

下一篇:曹岳森

关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001