当前位置: 首页 > 新闻动态
郑州大学召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会
发布人:     信息来源:     发布日期:2017年06月01日     阅读次数:

5月27日,郑州大学召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会,学习贯彻中央、省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要精神,安排部署我校有关工作。校领导牛书成、邢莹、许东升出席会议,校部机关有关部门负责同志、各基层党组织负责同志和校内督查组成员共80余人参加会议。会议由校党委副书记邢莹主持。

会上,马克思主义学院、力学与工程科学学院、国际学院、二附院、机关党委等5个基层党组织的党委书记分别进行发言,介绍本单位开展“两学一做”学习教育的主要做法。

在听取了五位基层党委书记的发言后,校党委书记牛书成对我校各基层党组织开展“两学一做”学习教育的工作成效表示肯定,并结合学校实际,阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义和目标任务,提出了具体要求。

牛书成书记指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护习近平总书记核心地位、确保党中央决策部署落地见效的必然要求,是持续用劲发力、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是转变作风狠抓落实、推动学校“双一流”建设的有力保障。全校各级党组织和党员干部要站在政治和全局的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想统一到中央和省委要求上来,把“两学一做”学习教育坚持不懈地抓下去,善作善成,久久为功。

牛书成书记强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化要把思想政治建设摆在首位,抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,围绕学校发展大局,聚力深化拓展,确保求实见效。一是坚持学做互进,知行合一。二是坚持领导带头、以上率下。三是坚持抓实基础,强化功能。四是坚持问题导向,边查边改。

牛书成书记要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,最根本的是融入日常、抓在经常,要保持足够的定力和韧劲,探索建立长效机制,推动“两学一做”学习教育持续、深入开展。要压实工作责任,严格督查考核,注重典型引领,确保学习教育常态化制度化落地生根。

牛书成书记最后强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义重大、责任重大。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央、省委的决策部署,进一步统一思想,提升认识,锐意进取,真抓实干,加快学校“双一流”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

校党委书记副书记邢莹在总结讲话中要求大家认真学习牛书记讲话,抓好贯彻落实。一要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,抓好基层支部相关制度建设,夯实党的组织基础。二要完善查找解决问题的长效机制,边学边查,边学边改,在补齐基层党建短板、解决群众身边不正之风上持续用力,校内督查组要认真履行督导检查职责,指导督促各单位开展工作。三要推动学习教育与学校中心工作深度融合,不断激发党员干部干事创业的内生动力,凝心聚力推进我校“双一流”建设。