当前位置: 首页 > 新闻动态
郑州大学举行“两学一做”学习教育报告会暨创先争优表彰会(图
发布人:     信息来源:     发布日期:2017年07月05日     阅读次数:

6月29日下午,郑州大学“两学一做”学习教育报告会暨创先争优表彰会在综合管理中心第一报告厅隆重举行。校领导牛书成、邢莹、李兴成、宋毛平、王宗敏、谷振清、关绍康、韩国河、许东升出席会议。会议由校党委副书记邢莹主持。校党委副书记、工会主席李兴成宣读了表彰决定。受表彰的先进基层党组织代表、优秀共产党员和优秀党务工作者,各基层党委、党总支、直属党支部负责同志以及机关党群部门负责同志共470余人参加了会议。

校党委书记牛书成代表校党委发表讲话,并向受表彰的先进基层党组织和先进个人表示衷心的祝贺!向全校共产党员致以节日的问候!

牛书成书记指出,两年来,校党委在上级党组织的正确领导下,团结带领全校各级党组织和广大党员,扎实开展“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,深入推进全面从严治党,党的建设和思想政治工作取得新成绩。一是加强思想建设,坚定理想信念;二是加强组织建设,筑牢基层基础;三是加强作风建设,践行“三严三实”;四是加强制度建设,健全党建机制;五是加强反腐倡廉建设,落实“两个责任”;六是加强大学生思想政治教育,坚持立德树人。

牛书成书记强调,两年来,我校党建和思想政治工作措施得力,推动学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作取得显著成效,综合实力和影响力不断提升,在“双一流”建设的征程中迈出了坚实步伐。教育部部长陈宝生、省委书记谢伏瞻、省长陈润儿等领导同志分别莅临学校视察指导工作,对学校建设发展和党建、思想政治工作,给予了充分肯定和高度评价。这些成绩的取得,是全体党员干部和广大师生无私奉献、辛勤劳动的结晶。

牛书成书记指出,今年,党的十九大即将胜利召开,学校“双一流”建设也进入关键阶段。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,奋勇前进,为推动学校“双一流”建设而努力奋斗,为决胜全面小康、让中原更加出彩做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!他就学校下一步党建工作提出了五点要求。

一要深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神。教育引导广大党员切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,与“两学一做”学习教育结合起来,与做好当前各项工作结合起来,把学习成效转化为推动事业发展的强大动力。党的十九大胜利闭幕后,要根据中央和省委部署,及时做好会议精神的学习贯彻。

二要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。我们要站在政治和全局的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来。要在真学实做上深化拓展,扭住党支部建设这个重点,把“两学一做”融入日常、抓在经常。要强化问题导向,完善查找和解决问题的长效机制,在解决具体问题中把合格党员标准立起来。要通过深化学习教育,提振精气神、展现新作为,以师生看得见的实际成效来检验学习教育成果。

三要充分发挥共产党员的先锋模范作用。广大党员干部要以谷文昌、廖俊波、黄大年等先进典型为榜样,找差距、明不足,立足岗位、担当有为;广大学生党员要践行习近平总书记对青年成长成才作出的重要指示,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。要深入开展基层服务型党组织创建活动,各基层党组织要大力宣传和关心教学科研一线的先进典型,使学先进、赶先进、当先进在广大党员中蔚然成风。

四要切实加强党风廉政建设和反腐败工作。全校各级党组织要深入贯彻落实省委关于全面从严治党的若干意见,自觉担当推进全面从严治党的政治责任。要严明党的纪律,深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。要大力开展廉政研究,创新宣教方式方法,不断提高廉政教育针对性、实效性。要注重抓早抓小,综合运用考核、审计、信访、个人有关事项报告抽查核实等成果,加强干部管理监督。要完善监督制约机制,构建廉政风险防控体系,增强关键领域和重点环节的监督实效。校纪委要聚焦主责主业,做到执纪必严、违纪必究;要坚持标本兼治,有效运用监督执纪“四种形态”,紧扣党规党纪,做到精准执纪。

五要进一步加强和改进思想政治工作。要召开全校思想政治工作会议,深入学习贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。要牢记稳定重于泰山,始终保持高度警觉,做细做实维护稳定各项工作,确保学校大局稳定,打造平安和谐校园。

校党委副书记邢莹提出,各基层党组织要认真传达学习牛书记讲话精神,立足实际,解放思想,振奋精神,开拓进取,扎实工作,进一步推进我校党建工作创新发展!各基层党组织、全体共产党员要以高度的政治责任感,良好的精神状态,务实的工作作风,积极投入创先争优活动实践,扎实推进“双一流”建设,推动学校又好又快发展。

会上,校领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和证书。马克思主义学院党委书记王玉良、电气工程学院生物医学工程系党支部书记苏士美、化学与分子工程学院教授韩润平、国际学院党委书记安立民分别代表先进集体和先进个人做了典型发言。(陈嘉迪 撰稿 陈卓 摄影)

郑州大学举行“两学一做”学习教育报告会暨创先争优表彰会

校党委书记牛书成发表讲话

校党委副书记邢莹主持会议

校党委副书记、工会主席李兴成宣读表彰决定

校领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和证书