当前位置: 首页 > 新闻动态
郑州大学召开2017年班主任工作会议
发布人:     信息来源:     发布日期:2017年09月02日     阅读次数:

8月30日上午,郑州大学召开2017年班主任工作会议,校领导牛书成、刘炯天、邢莹、李兴成、张倩红、刘国际、谷振清、许东升出席会议。党委办公室、校长办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、校团委等部门负责同志,各院(系)主管学生工作的副书记,2017级新生辅导员、班主任和2016-2017学年优秀班主任参加了会议。校党委副书记李兴成主持会议。

会上,副校长张倩红宣读了《关于表彰2016—2017学年优秀班主任的决定》,与会领导为受表彰的优秀班主任颁发了荣誉证书。

中国工程院院士、校长刘炯天为2017级新生班主任代表颁发了聘书。

商学院党委副书记苗惠卿、基础医学院党委副书记陈颖作为基层院(系)代表作了发言,国际学院教师魏胜强、法学院教师杨会永作为优秀班主任代表进行了发言。

校党委书记牛书成发表讲话。牛书记指出,一年来,广大教职员工和校友以对党的教育事业的忠诚和对青年学子的关心关爱,积极参与班主任工作,认真履行班主任工作职责,对促进大学生的健康成长起到了重要引领作用,为学校人才培养作出了积极贡献。牛书记对全校班主任提出三点要求:一是做好班主任工作,必须提高站位讲政治。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握正确政治方向,坚持用党的创新理论武装头脑,坚持用科学的理论培养人、用正确的思想引导人、用辉煌的成绩鼓舞人。二是做好班主任工作,必须明确职责讲学习。切实增强责任感和使命感,强化终身学习理念,钻研班主任工作方法,努力成为班主任工作的行家里手。三是做好班主任工作,必须把握规律讲方法。把握好工作对象的特点,讲究工作方法,用先进文化和科学思想感染、熏陶大学生心灵,为大学生“系扣子”、“指路子”,真正做好大学生成长的指导者和引路人。牛书记强调,学校各有关部门和各院(系)要继续高度重视班主任工作,把班主任工作与其他学生工作同部署、同推进、同督查,要关心班主任队伍,在工作条件、津贴待遇上给予强有力的保障,推动班主任工作良性有序发展。

郑州大学召开2017年班主任工作会议

校党委书记牛书成发表讲话

校长刘炯天院士为2017级新生班主任代表颁发聘书

校党委副书记李兴成主持会议

副校长张倩红宣读《关于表彰2016—2017学年优秀班主任的决定》