当前位置: 首页 > 新闻动态
省委宣讲团在郑州大学宣讲党的十九大精神(图)
发布人:     信息来源:     发布日期:2017年12月06日     阅读次数:

11月30日,按照省委统一部署,省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在郑州大学综合管理中心第二报告厅举行。省委宣讲团成员、郑州大学辛世俊教授作宣讲报告。校领导屈凌波、李兴成、贾少鑫、张倩红,校党委中心组成员代表、机关党员干部代表、离退休老同志代表、师生代表共200余人参加报告会。报告会由校党委副书记贾少鑫主持。

报告会上,辛世俊教授以“开启新征程,续写新篇章”为题,紧扣党的十九大报告,从深刻领会十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面深入解读了党的十九大精神。辛世俊教授表示,十九大报告是接地气、有底气、很硬气、提士气的报告,是具有凝聚力、向心力、动员力、引导力的报告。广大师生学习党的十九大精神既要“高得上去”,精读报告和党章原文,准确把握党的十九大的新思想;又要“低得下来”,把自己摆进去,学出一份自信、一份忠诚、一份担当。

贾少鑫在总结讲话中表示,辛世俊教授的宣讲报告内涵丰富、视野广阔,既有理性分析,又充满激情;既鞭辟入里、深入浅出,又联系实际,通俗易懂;既有理论高度、思想深度,又有历史厚度、情感温度,对于我们进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神具有十分重要的指导意义。当前,全校上下正在兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,全校师生应以此次报告会为契机,按照党中央的决策部署和省委的要求,坚持学懂弄通做实,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,为加快推进我校一流大学建设做出新的更大的贡献。

会后,与会师生反响热烈,大家纷纷表示,要以省委宣讲团报告会为契机,更加全面深入的学习党的十九大精神,将十九大精神贯彻落实到工作学习的各个环节、各个方面,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,振奋精神,埋头苦干,用扎实的努力不断推进一流大学建设。

               省委宣讲团在郑州大学宣讲党的十九大精神

             省委宣讲团成员、郑州大学辛世俊教授作宣讲报告