当前位置: 首页 > 先进典型
郑州大学多个团队和个人荣获河南省创新争先奖
发布人:     信息来源:     发布日期:2017年05月27日     阅读次数:

5月24日上午,2017年河南省庆祝全国科技工作者日暨创新争先表彰大会在郑州召开。省委常委、组织部部长孔昌生,省政府副省长徐济超出席,全省知名专家代表,高校、企业、科研院所、学会等一线科技工作者代表参加了会议。中国工程院院士、郑州大学校长、省科协副主席刘炯天代表学校参加了大会。

孔昌生部长强调,全省广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要思想,牢记使命、勇挑重担,在决胜全面小康、让中原更加出彩的历史征程中书写科技事业的崭新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上颁发了河南省首届创新争先奖。郑州大学2个团队和4位先进工作者受到了表彰,获奖总数位居省内前列。第一附属医院韩新巍教授、药学院院长刘宏民教授荣获河南省创新争先奖章,化学与分子工程学院刘仲毅教授、物理工程学院单崇新教授荣获河南省创新争先奖状,第一附属医院生殖与遗传科技创新团队、郑州大学工程塑料研究室两个创新团队荣获河南省创新争先奖牌。

会上,刘炯天校长作为代表宣读了《“为决胜全面小康让中原更加出彩创新争先”的倡议》,倡议全省广大科技工作者坚定理想信念,做精忠报国的先锋;勇攀科技高峰,做创新争先的先锋;加强转化创业,做推动创新发展的先锋;普及科学技术,做厚植创新土壤的先锋;培育良好风尚,做践行社会主义核心价值观的先锋。

去年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会召开,习近平总书记发出向世界科技强国进军的号召。经国务院批准,从2017年起,每年5月30日定为“全国科技工作者日”。河南省创新争先奖由河南省人社厅、科协、科技厅、国资委、教育厅、工信委联合设立,旨在表彰于科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务等方面做出了突出成绩的先进典型。其中奖章10个,奖状20个,奖牌10个。