当前位置: 首页 > 院系简讯
水利与环境学院组织党员干部赴愚公移山干部学院学习培训
发布人:     信息来源:     发布日期:2017年05月15日     阅读次数:

为深入践行“两学一做”学习教育活动,加强党性锻炼,接受特色教育,4月15日至16日,水利与环境学院组织广大党员干部一行70余人,奔赴济源愚公移山精神干部学院集中学习培训。

本次培训分为专题讲座、体验教学和现场教学三种学习方式。专题讲座课堂,在举行简短的开班仪式结束后,学员们认真聆听了愚公移山精神干部学院讲师郑太升的《传承和弘扬愚公移山精神》主题讲座,学习了“下定决心、不怕牺牲、排除万难、去争取胜利”的愚公移山精神,深刻领会了愚公移山精神的内涵和新时期弘扬愚公移山精神的重要意义。现场教学中,学员们来到愚公移山精神发祥地王屋山,大家一起重温了《列子•汤问》中的愚公移山寓言故事,再次学习了毛泽东同志《愚公移山》文章,做到理论联系实际,提高了对愚公移山精神的认知。

在体验教学课程方面,结合学院背景和专业特色,学员们深入小浪底水利枢纽工程现场,体会到小浪底工程建设过程的艰辛,深切地感受到老一辈“水利人”在面对困难时坚定信念、锲而不舍的顽强拼搏精神,也让我们体会到在平时的工作中,要有坚忍不拔的毅力,脚踏实地的干劲,坚持不懈的努力,就一定能够克服困难,取得胜利。

学院广大党员干部纷纷表示,通过这次学习培训,深入学习领会愚公移山精神,扎实工作,埋头苦干,敢于担当迎难而上,不断将“两学一做”学习教育引向深入,为学校学院的快速发展贡献力量。