当前位置: 首页 > 院系简讯
旅游管理学院召开红旗渠精神座谈会
发布人:     信息来源:     发布日期:2017年05月17日     阅读次数:

日前,旅游管理学院学院党员、教师到林州红旗渠干部培训班参观学习。为深入弘扬红旗渠精神,探讨红旗渠精神的时代价值,营造不畏艰辛、努力拼搏的学习氛围,5月4日下午,参与此次活动的老师召开红旗渠精神座谈会,会议由院党委书记吴爱民主持。

会上,老师们结合专业特色,就如何打造传承红旗渠精神有效载体、更好的挖掘当地的旅游资源、继续发扬吃苦耐劳精神等问题作了精彩发言。大家一致认为,红旗渠精神是民族精神和时代精神的体现,是传统文化与民族精神的有机结合,是加强理想信念教育、艰苦奋斗教育、团结协作教育的生动教材,需要深入学习、继承和弘扬,真正让红旗渠精神走进校园,进入头脑,内化于心,外化于行。

会后,老师们纷纷表示,要以深入学习、继承、弘扬红旗渠精神为契机,充分发挥专业优势,挖掘红色文化资源、历史资源的时代价值,为我校“双一流”建设作出新的贡献!(邓欣欣 供稿)