当前位置: 首页 > 院系简讯
软件与应用科技学院组织开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”系列活动
发布人:     信息来源:     发布日期:2017年05月17日     阅读次数:

五四青年节到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬“五四”爱国精神,软件与应用科技学院以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题,策划了系列主题爱国教育活动。

5月4日,伴随着清晨的凉风,软件与应用科技学院于郑州大学于北校区举办“同在一片蓝天,共沐一份荣光”千人升旗活动。郑州大学人民武装部负责同志、校团委负责同志、北校区综合管理中心负责同志、保卫处负责同志、软件与应用科技学院负责同志以及来自软件与应用科技学院的1300余名师生参加了此次升旗仪式。本次升旗仪式是软件与应用科技学院国旗护卫队自2016年6月组建以来,经过一年的艰苦训练,首次独立承担大型升旗活动。活动现场,千名团员“重温入团誓言,牢记青春使命”,开展团旗下宣誓活动。此次升旗活动受到河南各界媒体关注,大河报、河南青年报、东方今报猛犸新闻纷纷进行了媒体报道。

5月4日上午,软件与应用科技学院组织师生以“缅怀时代情怀,共筑青春梦想”为主题”,就“5月3日习近平总书记在中国政法大学视察并发表重要讲话”进行集体讨论学习。座谈会现场,师生们纷纷发言,各抒己见,就学习习近平总书记重要讲话精神发表自己的心得体会,座谈会取得了良好的工作实效。

据悉,软件与应用科技学院将会围绕“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题,陆续开展“建团九十载,风雨共兼程”主题演讲比赛、“续党团梦,展软件风”志愿服务活动、“我和团徽合个影”线上线下活动等丰富多彩的主题爱国教育活动,着力打造校园“红色五月”,营造出良好的校园文化氛围,引导广大青年学子积极践行社会主义核心价值观,以扎实的业绩喜迎党的十九大的胜利召开。(聂楠 供稿)