当前位置: 首页 > 院系简讯
郑州大学第一附属医院组织党员干部赴河南廉政文化教育馆参观学习
发布人:     信息来源:     发布日期:2017年06月09日     阅读次数:

为进一步加强党员干部的党风廉政教育,推动 “两学一做”学习教育深入开展,落实郑州大学纪检监察干部“讲忠诚、守纪律、做标杆” 活动要求,6月2日下午,一附院组织院纪委委员、党总支和党支部纪检委员及部分中层干部共140余人参观了河南廉政文化教育馆。医院党委书记张水军带领班子成员一起参观,共同接受了一堂深刻的廉政文化教育课。参观之前,河南省纪委副书记吴宏亮与大家亲切见面。

河南廉政文化教育馆由“鉴史问廉”“光辉历程”“警钟长鸣”3个主题展厅和序厅、电教室组成。每个展厅都紧扣廉政主题,突出文化特色,采用传统文化和现代科技相结合的方式,以图片资料、全息投影等形式生动地向参观者展现了古今中外的廉政思想、反腐举措,并选取在全国和全省范围内产生较大影响的腐败案例对参观者进行警示教育。一幅幅图片、一件件实物、一尊尊塑像、一段段视频、一个个故事浮现在参观者的眼前,生动形象,激浊扬清,教育广大党员干部洁身自好、勤政廉洁。

“以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失”。每到一处,广大党员干部都认真观看,仔细聆听着工作人员的讲解介绍,在接受廉政文化熏陶的同时,受到启迪和警示,对廉政文化有了进一步的深刻理解,对做好反腐倡廉建设有了更加清醒的认识,更加坚定了推进全面从严治党的信念和决心。

最后,在入党誓词展区,参观人员全体肃立,庄严地攥起右拳,面对党旗,两组参观人员分别在党委副书记赵杰、纪委书记黄艳的带领下,重温入党誓词,决心铭记誓言,不忘初心,继续前行。

通过参观学习,进一步强化了我院党员干部的身份意识和廉政意识。大家纷纷表示,党风廉政建设永远在路上,自己一定要牢固树立党员意识,坚持修身养德、淡泊名利,时刻注意端正言行,始终做到讲规矩、守法纪,始终做到拒腐蚀、行正道,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,兢兢业业,勤勉务实,为党的事业和医院的发展做出一份应有的贡献。