当前位置: 首页 > 院系简讯
南校区综合管理中心组织召开焦裕禄精神报告会
发布人:     信息来源:     发布日期:2017年09月02日     阅读次数:

为了大力宣传弘扬焦裕禄精神,深入贯彻落实“三严三实”要求,5月14日下午,在焦裕禄同志逝世51周年之际,南校区综合管理中心在南校区小礼堂组织召开焦裕禄精神报告会,南校区综合管理中心主任、省焦裕禄精神研究会秘书长曹振宇作了“焦裕禄精神的形成及时代价值”的主题报告,南校区综合管理中心、国际学院、音乐学院、继续教育学院等驻留南校区有关单位参加报告会。报告会由国际学院党总支书记安立民主持。

曹振宇同志分别从历代中央领导与焦裕禄精神、焦裕禄精神形成的影响因素、长篇通讯的写作和发表、学习焦裕禄精神的误区、焦裕禄精神的时代价值等几个方面对焦裕禄精神进行了详细解读。他在报告中谈到,只有认识焦裕禄,真正相信焦裕禄的英雄事迹,深刻领会焦裕禄精神,才会把焦裕禄当一面镜子,才会在这面镜子面前照照自己,才能照出自己的污点。对焦裕禄精神研究的越深入,对焦裕禄精神理解的就越深刻、越透彻,对焦裕禄同志的思想境界、素质能力、作风形象等方面就越钦佩,越能找到与焦裕禄同志存在的差距,越能理解学习宣传弘扬焦裕禄精神的必要性和紧迫性。纵观发展,历代中央领导对焦裕禄精神的态度和重视程度,随着时间的变化,不但没有减弱,相反还在不断的丰富和发展,越来越重视,这说明在众多精神中焦裕禄精神具有独特价值。