当前位置: 首页 > 院系简讯
电气工程学院举办井冈山革命传统教育培训班
发布人:     信息来源:     发布日期:2017年09月10日     阅读次数:

为扎实推进“两学一做”学习教育活动深入开展,增强教师队伍的神圣使命感和责任感,助力学校“双一流”建设,暑假期间,电气工程学院组织学院教职工赴井冈山青年干部学院举办了“寻访党的足迹,聆听历史回响,坚定理想信念,喜迎党的十九大”培训班。

开班仪式上,学院党委书记焦文重代表学院做动员讲话,他要求大家思想上高度重视、深刻理解此次学习活动的重要意义,端正学风、确保此次学习取得成效。

随后,大家集体聆听了井冈山干部学院教授做的《井冈山斗争史概述及几个重大问题》、《弘扬井冈山精神、加强党性修养》等专题报告。在北山烈士陵园,全体学员敬献上了花圈,重温了入党誓词。在井冈山革命历史博物馆里,学员们全面了解了井冈山二年四个月的斗争史。在茨坪旧居,学习了彭德怀顾全大局的宽阔胸襟。全体学员参观了大井毛主席旧居和茅坪八角楼、黄洋界哨口,重走了当年的红军挑粮小道。一件件文物、一幅幅照片、一幕幕场景、一个个故事生动地再现了革命先烈们为共产主义理想抛头颅洒热血的大无畏精神,使亲临现场的全体学员受到一次次触动灵魂的精神洗礼。在和曾志孙子石金龙等三位红军后代面对面的现场互动教学中,大家再次看到、听到、感受到了井冈山精神和井冈山精神的传承。

在井冈山青年干部学院五楼的会议室里,学院专门举办了新教师上岗宣誓仪式。十二位青年教师举起右拳,面向国旗,做出了自己庄严的入职承诺。在院长高金峰的带领下,大家集体学习讨论了《郑州大学教学规章制度》。学院还开展了青年教师讲课大赛。八位青年教师按照抽签顺序逐个上台讲课,讲课完毕后全体教师和评委一起参与打分,评委和部分教师对讲课进行了点评,使新老教师都受到了教益。