当前位置: 首页 > 院系简讯
商学院举办学习党的十九大精神学习动员大会
发布人:     信息来源:     发布日期:2017年11月14日     阅读次数:

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。”为了进一步动员商学院全体教职工更加深入地学习十九大会议精神,更好的教育青年成长,引领青年发展,10月26日,商学院召开十九大精神学习动员大会。院党委书记蔡玉平为全体教职工做题为“坚定信仰、提高修养,做品德高尚人民教师”的专题报告。

蔡玉平结合社会主义核心价值观,从“信仰道德认知、道德现状判断、道德修养践行”三个层面展开报告。他说,党的十九大的胜利召开,开启了一个伟大的新时代,给全国人民指明了前进的方向,极大地激发了全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的激情和干劲。文化是国家民族的灵魂,坚定正确的信仰是国强民富的力量和希望。教师是人类灵魂的工程师,肩负着教书育人的历史重任,要想培养出德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,必须加强师德师风建设,坚定信念,抵制糟粕文化、腐朽思想的侵蚀,建设一支高素质的教师队伍,从而为我校“双一流”建设和社会主义现代化建设做出积极的贡献。

报告会后,商学院全体教职工纷纷表示将进一步认真学习十九大报告精神,并以提交心得体会、开展座谈交流等方式开展各类学习活动,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为学校建设作出积极贡献。