当前位置: 首页 > 院系简讯
化学与分子工程学院组织青年博士教师参观校史馆
发布人:     信息来源:     发布日期:2017年11月14日     阅读次数:

为进一步贯彻落实党的十九大精神,使青年博士教师深入了解郑州大学灿烂的发展历史和深厚的文化积淀,增强“热爱郑大、奉献祖国”的高等教育事业信心和决心,培养高素质教师队伍,10月27日,化学与分子工程学院党委书记冯慧和近年新入职的青年博士教师40余人一同参观郑州大学校史馆。

校史馆工作人员为大家进行了详细讲解,还原了郑州大学的历史发展,展示了一代代郑大人不断追求卓越、拼搏进取的奋斗精神。参观过程中,老师们专注聆听,仔细阅读展板上的文字和图片,并在感兴趣的展览前拍照留念。校史馆丰富而珍贵的展览资料给老师们留下了深刻印象,通过参观校史馆,老师们增强了对郑大文化的文化认同和情感认同,也感受到作为郑大人的骄傲和自豪,同时也认识到作为青年教师所肩负的社会责任。

活动结束后,冯慧进行总结发言。她说,习近平总书记在十九大报告中提出,要“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”。化学学科在今年9月被纳入教育部“一流学科”建设名单,化学与分子工程学院作为培养一流化学人才的摇篮,全体教职员工更要深刻领会十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中去,不忘初心,牢记使命,为学校“双一流”贡献力量。