当前位置: 首页 > 图片新闻
校党委书记牛书成赴华北水利水电大学宣讲党的十八届六中全会精神
发布人:lxyz     信息来源:“两学一做”学习教育专题网站     发布日期:2016年11月25日     阅读次数:

 为更好地学习贯彻党的十八届六中全会精神,根据省委统一部署,1117日,省委宣讲团成员、校党委书记牛书成教授赴华北水利水电大学宣讲党的十八届六中全会精神。华北水利水电大学在校校领导、全体处级干部、各民主党派负责人、党支部书记代表、教师党员代表、辅导员代表、本科生党员代表和研究生党员代表共计400余人聆听了报告会。报告会由华北水利水电大学校长刘文锴主持。

 牛书成书记做了题为《新形势下全面从严治党的根本遵循》的专题报告。他紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,以及全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从以下四个方面作了深入系统的讲解。一是党的十八届六中全会的重大意义。围绕着新形势下加强党的建设新的重大部署、加强和规范党内政治生活、加强党内监督,讲清楚了全会明确习近平总书记的核心地位、专题研究全面从严治党重大而深远的意义。二是全面加强和规范党内政治生活。围绕着党史上开展党内政治生活正反两方面的经验、当前党内政治生活出现的新气象、新《准则》的新内容和新要求,讲清楚了全面加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措。三是全面落实党内监督责任。围绕着为什么要修订《党内监督条例》、党内监督存在的突出问题、新《条例》的主要内容,讲清楚了全面落实党内监督责任的重要内容和基本要求。四是突出抓好领导干部特别是高级干部。围绕高级干部的示范带头作用、违纪违法的危害大、领导干部应该怎样做,讲清楚了突出抓好领导干部特别是高级干部的更高标准和更严要求。整场报告用事实说话、用数字说话、用典型说话,站位高屋建瓴、理论联系实际,讲解原原本本、理解独到深刻,讲得入脑入心,对于干部群众认真领会、准确把握、深入贯彻党的十八届六中全会精神,具有很强的针对性和实效性。

 据悉,省委对党的十八届六中全会精神宣讲工作高度重视,经省委主要领导同意,成立了由部分省直单位主要负责同志和社科理论部门负责同志、专家学者组成省委宣讲团,赴全省各地开展宣讲,校党委书记牛书成教授也是省委宣讲团成员之一。《河南日报》、河南电视台《河南新闻联播》栏目等对此次宣讲进行了报道。


校党委书记牛书成赴华北水利水电大学宣讲党的十八届六中全会精神

 


河南电视台《河南新闻联播》栏目等报道截图