11月18日,韩国东新大学创业教育中心兼创业孵化中心主任朴大薰教授一行13人来我院进行访问,得到了我院师生的热烈欢迎。出席本次活动的有我校就业创业指导服务中心副主任张红英,旅游管理学院党委书记岳林强、院长李金铠、党委副书记郎亚东、副院长田晓及其他师生代表。

上午,学院召开座谈会对朴大薰教授表示欢迎,并就今后合作方向和发展层次等细节进行了深入探讨。

会后,我院师生代表与东新大学访学团在学院一楼导播厅开展2019年旅游管理学院与韩国东新大学国际创新创业交流活动,活动由党委书记岳林强主持。院长李金铠提出郑州大学和东新大学可在友好往来的基础上成为中韩国际交流活动的探索者,打造更广阔的国际交流平台。朴大薰教授对4年来双方的良好交流表示高度肯定,并预祝本次活动顺利进行。张红英主任介绍了学校创新创业政策,对“中国大学生互联网+创新创业大赛”项目的相关内容作充分讲解。随后,我院留学研究生郑铉树就所获“互联网+”大赛国家铜奖的项目“SILC”进行了介绍,分享了创新创业的心得体会,中韩学子共同学习优秀的创新创业项目,探讨2020年大学生创新创业项目的申报主题和思路,气氛亲切而热烈。

下午,访学团在我院学生导游的引导下参观了郑州大学校史馆,欣赏了我校校园风光后返回学院继续进行创新创业交流活动,朴大薰教授、党委副书记郎亚东、学院教师代表王刚伟、高伟洁、金彩玉作为评委老师出席了下午的交流活动。中韩同学经过热烈的思想碰撞和激情的创意展示后,取得了优秀的沟通成果。随后,王刚伟老师针对展示项目和学生表达等方面做出点评,充分肯定了此次交流成果。在评委老师综合评分后,苏叶宽、KIM/SEIN小组的“IES App”项目最终荣获一等奖。党委副书记郎亚东在活动最后表示,希望同学们能够在此次交流中充分汲取营养,帮助自身的创新创业项目茁壮成长,同时欢迎东新大学的同学选择来郑州大学深造。

这次交流活动体现了我院对于创新创业工作和国际交流活动的重视,提升我院师生的国际交流能力和学习能力,有利于我院2020年大学生创新创业项目质量的提升,助力郑州大学双一流建设。

(文:刘守临      图:金彩玉      审核:郎亚东)