10月21日下午,郑州大学党委副书记、副校长王宗敏以“马克思主义为什么行”为主题,在北核心教学楼1104为我院2021级新生开展党史学习教育报告会。院党委书记岳林强、院长李金铠、党委副书记郎亚东、学工办主任杨柳燕、2021级辅导员左冬雪及全体新生参加报告会,岳林强主持报告会。

王宗敏从马克思主义作为党的根本指导思想、百年党史是不断推进马克思主义中国化的历史、中国特色社会主义进入新时代三个方面系统全面阐述了“马克思主义为什么行”。他指出领导无产阶级革命事业取得胜利必须依靠正确的指导思想,从《共产党宣言》到十月革命胜利给我们带来了先进革命理论马克思列宁主义,中国共产党从诞生之日起,就把马克思主义确立为根本的指导思想。中国共产党在领导武装斗争、创建革命军队的实践中,独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策方面的问题,“以农村包围城市、武装夺取政权”、“支部建在连上”、“党指挥枪”等创造性地解决了马克思列宁主义基本原理同中国革命实际相结合的一系列重大问题。马克思主义不是教条,而是指导思想、行动指南的“源”,中国共产党人不断推动马克思主义中国化,形成了毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想。中国共产党不断加强马克思主义理论武装,始终把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为自己的初心使命,带领中华儿女实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,在中华大地上全面建成小康社会,并向全面建设社会主义现代化强国目标迈进。王宗敏强调,马克思主义历久弥新,未来属于青年,希望新时代青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

本次报告会,让大家深深感悟到中国特色社会主义为什么好,中共产党为什么能,归根结底是马克思主义行,给我院青年学生上了一堂很好的思政课。岳林强代表师生表示,旅游管理学院全体教工将继续不忘初心扛使命,求是当担勇作为,认真贯彻新时代党的教育方针,坚持立德树人根本任务,立足岗位、坚持创新、做好谋划,抓实内涵建设,提高教育质量,以一流作风和高质量党建推动学院高质量发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异的成绩为学校一流大学建设做出新的更大的贡献。

(文:左冬雪 杨柳燕   图:简鑫锐   审核:郎亚东)