党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院开展乒乓球赛

作者:学生会新闻中心 来源: 阅读次数: 日期:2016-10-20

为了加强同学们之间的交流,宣扬体育精神,让更多的同学展示自我,体验球类运动的快乐,数学与统计学院团委学生会权益部特于10月16号下午在荷一餐厅东侧乒乓球台开展了乒乓球赛。

本次比赛共有34名同学参加,新生尤为踊跃。比赛开场后,双方球员均选择以猜拳的形式决定发球方,充满趣味性的比赛形式更加体现了友谊赛的本质。而晋级赛中,冲锋的号角开始响遍全场,选手们毫不留情的大展身手,技巧的推挡,提升的球速,激烈的扣杀贯穿全场。比赛的最后,两届冠军还加赛一场,如切如磋,如琢如磨,冠军之间的对决更多了一分狭路相逢勇者胜的味道,拉长战线的打法,挑战耐心的特殊技巧,旗鼓相当的控制力,小小的国球在空中剧烈地旋转,飞跃,不由让周围的观众感慨:正是郑大好风景,壮士暮年又逢君。

此次比赛中,同学们都展示了各自的技艺,从中体验到了运动的快乐,竞技的本质。男生冠军张雷同学赛后谈到,本次比赛对他来说走着非同凡响的意义,既锻炼了身体,又以球会友认识了许多新同学,以后他一定会坚持挑战乒乓球运动,用自己的力量让国球走进每个大学生的生活,把乒乓球变成真正的全民运动。