党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院成功开展校园清理志愿活动

作者:数学与统计学院 来源: 阅读次数: 日期:2015-04-07

为了营造良好的校园环境,发扬志愿服务精神,12月6日,数学与统计学院在南操举办了校园清理志愿活动。

据悉,本次活动的志愿者均为14级应用数学专业一班的同学。在该班向青年志愿者服务中心表达了志愿意愿后,青年志愿者服务中心便了解需求、积极策划,为该班“量身打造”了本次志愿活动。

此次志愿活动共负责南操场的篮球场与两个足球场的清理。寒风凛冽,却挡不住同学们志愿服务的热情。活动开始前,此次活动负责人周旭向同学们仔细讲解了清理操场的细则和技巧,例如,操场上的树叶不在清理的范围之内;分组划片打扫可以使清理效率最高等等。紧接着,活动负责人向大家分发了手套和垃圾袋。之后,同学们两两一组开始打扫操场。一次次伸手,一次次弯腰,即使双手在寒风中被吹得通红,但同学们仍然一丝不苟地清理。“志愿活动是不需要他人组织的,它就在身边。”应用数学一班张子房这样说,“捡到的垃圾越多,我们此次活动就越有意义。”校园清理活动持续了两个小时,活动在集体拍照中圆满结束。

数学与统计学院定期组织“文明公交”、“敬老院之行”、“校园清理”等志愿活动。该院志愿活动正一步步走向成熟,最大限度地为该院学生提供了志愿机会。