党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院携手信息管理学院举办“郑说新语”演讲比赛

作者:学生会新闻中心 来源: 阅读次数: 日期:2016-11-17

为了展现我校大学生的青春风采,丰富校园文化生活,同时展现演讲的艺术和魅力。11月11日晚,“郑说新语”演讲比赛在信息管理学院106报告厅成功召开,本次比赛由数学与统计学院与信息管理学院联合举办。

本次演讲围绕“感恩”的主题,两院共有11名同学参赛。在主持人简单而精彩的发言后,比赛正式开始。来自数学与统计学院的边启慧同学首先登场,她的演讲题目是《被忽视的亲情》,她由一个小男孩的故事引出演讲内容,并结合自身实例发表自己对当今社会因为忙碌而逐渐忽视亲情的看法,可谓是精彩十分。演讲完毕后,评委对边启慧同学的演讲情况做出点评,并提出合理建议。接下来的比赛中,参赛选手旁征博引,用古今中外的事例及周围的实例印证自己的观点。“我们不仅要感恩家人、老师、同学,还要感恩陌生人,感恩花草树木、山水虫鱼。”“感恩不是一句话,而是真正付出行动。”慷慨激昂的话语、抑扬顿挫的语气,在悠悠的背景音乐中更有感染力。最终,信息管理学院的刘慧婷以92.5分的成绩荣获了一等奖,陈鑫欣和邵思雨获得了二等奖,周旭蒙、王涵、王晨光获得了三等奖。

本次演讲比赛虽历时不长,却在现场引起了一场思想风暴。每位同学的发言都触动了观众的心弦,评委们的总结也深入人心。数学与统计学院的李贝贝同学在接受采访时说到:"这次演讲比赛教会了我什么是感恩,在今后的生活中,我一定会努力去感恩每一个人,让感恩带我前行。"