党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院举行宿舍检查活动

作者:学生会新闻中心 来源: 阅读次数: 日期:2015-12-21

为提高同学们对宿舍卫生的重视,创建舒适健康的宿舍环境,1217日,数学与统计学院团委、学生会纪检部和生活部在学校的号召,对本院大一大二的宿舍卫生情况开展了仔细的检查工作。

下午五点半,相关人员集合完毕,纪检部部长黄宇扬分发宿舍检查评分表,并详细地为大家讲解了相应的评分标准,并在出发前着重对评分人员强调了评分的公正性和客观性,确保了此次宿舍检查评比的相对公平。在对男寝的检查中,出现了许多整洁有序的寝室,其中荷园9A号楼04户客厅的励志座右铭贴纸墙吸引了大家的注意,上面写满了同学们对自己恳切的勉励和对未来的美好希冀与祝愿,展现出同学们活泼乐观的人生态度和积极向上的精神风貌,也表现出宿舍中温馨祥和的“家”氛围。

随着夜幕渐渐降临,宿舍检查活动也接近了尾声。在此次活动中,大家都积极对宿舍进行了整理和清洁,使宿舍文化迸发出新的活力,与学校构建的宿舍“家文化”相照应,改善了宿舍氛围的同时,也排除了宿舍安全隐患,为同学们营造出了安全温暖的生活学习氛围。