党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院成功承办校园分片区责任制文明活动

作者:文讯部 来源: 阅读次数: 日期:2015-05-11

为共建文明校园,践行社会主义核心价值观,数学与统计学院团委、学生会纪检部成员于5月9日与5月10日,承办了校园分片区责任制文明活动。

5月8日晚七点半,纪检部成员召集所有志愿者在数学馆304教室进行次日的活动安排:活动主要内容是让参与活动的志愿者们帮助清理草坪垃圾,并及时提醒游客游览的注意事项。活动由四个小组长带队,针对南操场和松林两个区域进行环境保护和游客引导,并确保任务分工到人,有序进行。活动当天,志愿者们不顾天气的恶劣,满怀热情地投入到志愿活动中。他们两两一组,在草坪上仔细捡拾垃圾,发扬了“不怕脏不怕累”的精神。当一些游客践踏草坪或乱扔垃圾时,志愿者们上前耐心劝导游客们维护校园卫生文明,共同美化这片土地。

此次活动旨在美化校园、构建和谐校园之风,引导大学生们树立正确的价值观。志愿者们表示,他们在参与的过程中体会到了“无私奉献、不求回报”的志愿者精神,收获颇丰。