党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院召开“如何做好当代大学生的思想引领工作”团课

作者:学生会新闻中心 来源: 阅读次数: 日期:2017-04-12

进一步加强基层团组织建设积极响应高校共青团改革的号召,培养学生的自我监督,积极向上的精神。数学与统计学院于4月10日晚7点在数学馆106报告厅召开了以“如何做好当代大学生的思想引领工作”为主题的团课。主讲人为数学与统计学院团委书记、2015级辅导员王永刚老师。现场邀请了数学与统计学院团委、学生会全体成员和大一大二各班级班委200余人与会。

会议伊始,王永刚老师提到,现如今高校共青团正处于改革阶段,需要各基层的建议不断完善机制。入选党员也从之前的合适即可变成现在的严选优选,限制党员名额,以督促同学们树立正确的人生观,价值观。之后王老师用自己之前亲身铲雪的经历来告诫我们行为规范和人品思想的重要性,并指出应在大学阶段努力养成良好习惯,纠正不良行为。幽默风趣的话语不时引起同学们的开怀大笑,活跃了现场的气氛。接着王老师以近期热门话题“萨德入韩”为例,形象生动的举出作为一个理性的大学生,要学会独立思考,不要盲目跟风,理性爱国才是中正之道。老师还指出作为学生,专业课程固然重要,但也不要因此荒废了英语等学科的学习。遇到困难时,与人沟通合作,和谐相处才能在学习上步步高升。最后王老师的一句“有问题及时沟通,我会竭尽全力的帮助你!”给本次团课画上的圆满的句号。

本次团课不仅促进了学生的综合素质和道德思想的培养,还引导团员青年积极践行社会主义核心价值观,激励团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗为以后的学生的学习和思想的正确发展奠定了坚实的基础。