党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院成功举办学习经验交流会

作者:学生会新闻中心 来源: 阅读次数: 日期:2015-10-28

为响应校团委的号召,促进优良学风的建设,郑州大学数学与统计学院学生会于2015年10月24日晚,在数学馆106举办了学习经验交流会。会议开始后,国家奖学金获得者、数学与应用数学专业的冯帆同学首先上台和大家分享了他的经验,他说:“我们不仅要懂得怎么学习,还要懂得怎么考试”。他“独门”的应试技巧令观众赞叹不已,除此之外,他还为大家推荐了两本高质量的专业辅导书籍,给予了初入大学的15级新生们莫大帮助。随后,来自统计学专业的刘亭汝同学上台悉心向大家讲解了英语的学习方法,她提到,学习英语是一个循序渐进的过程,只有在每天的积累中才能有所收获,并呼吁学弟学妹们要重视英语、喜爱英语。随后上台的金融数学专业的任蕊同学用一句“若你感到茫然,就别想太多,盯住成绩不放”让在场所有人陷入沉思,她用自身经历形象地为观众们提出了“如何走出大学迷茫期”的解决方法。最后,来自信息与计算科学专业的王登攀同学压轴上台,用他特殊的学习技巧和幽默风趣的言论收获了阵阵掌声,也为本次座谈会画上了圆满的句号。

本次座谈会群贤聚集,带给了同学们一场精彩的视听盛宴,更让同学们明确了未来学习的方向。据悉,数学与统计学院在随后会开展考研、保研经验交流会,用行动践行着对学生的学业进行全方位监督关爱的优质理念。