党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院举办保研经验交流会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-04-18

4月15日晚,数学与统计学院“保研经验交流会”于数学馆106报告厅顺利召开。本次活动由数学与统计学院青年学术创新中心主办,邀请了四位保研成功的同学分享经验,学院各级同学102人到场参会。

本次的交流会分为两部分。首先,四位保研成功的同学分别结合各自的保研经历向大家分享了许多关于高校保研夏令营及面试的相关信息,并从学习方法、专业课准备、心态平衡、各高校信息的收集等方面,向大家传授经验。

李东宸同学分享了自己的保研历程,并提醒同学们要注意留意各高校的不同政策;李雪梅同学通过自身的经历,详细介绍了北京师范大学、南京大学等高校的面试流程;周祎同学详细介绍了保研流程、相关材料准备等,同时鼓励尚未有竞赛论文成果的同学们也要有保研的信心;苏程成同学则以自身经历提醒大家重视第六学期的学习。

随后,在自由提问环节,同学们都踊跃发言,提出自己的疑惑。面对学弟学妹们的各种各样的提问,学长学姐们悉心教导,借助自己成功的经验为他们提供了许多实用的建议。

本次保研经验交流会帮助同学们对于保研具体流程及关键环节中要重点关注的方面有了一个全方位的认识,引导同学们树立正确的学习态度,激发了同学们的学习积极性,在全院范围内营造了浓厚的学习氛围,同时也帮助低年级的同学们能够更加从容地规划自己的学业生涯。