党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院召开保研经验交流会

作者:数统院新闻中心 来源: 阅读次数: 日期:2018-04-02

为了向同学们传授保研经验,帮助同学们进一步了解保研问题,数学与统计学院于3月29日晚在数学馆106报告厅举办了保研经验交流会,七位大四学生作为主讲人出席了本次活动,大二大三共计一百余名学生参加了活动。

活动初始,保研至武汉大学的柯琳琳学姐用PPT的方式详细地向大家介绍了保研途径,并讲述了自己参加夏令营的过程经历。随后,朱笑朋、张玲、刘亭汝、刘文丽、郑王塑、冯帆等诸位学长学姐也纷纷讲述了自己当初的保研历程,就保研的注意事项向大家分享了自己的独门秘笈。其中,刘亭汝学姐告诉同学们自己当初由于英语好的缘故,得到更多保研的机会,由此说明英语的重要性。而保研至浙江大学的冯帆学长用自己参加夏令营的经历告诉大家保研名校并不是不可能达到,对知识的掌握和自信才是保研成功的决胜法宝,赢得大家阵阵掌声。

本次活动增进了大家对于保研这个关乎每一位学子切身利益的问题的认识,使得大二、大三学子们能够对自己的未来能够有更加清楚、可行的规划,为激励同学们不断前行起到积极作用,为数学与统计学院的学习营造了良好氛围。