党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院成功开展足球联赛

作者:学生会新闻中心 来源: 阅读次数: 日期:2015-10-26

为了响应郑州大学“走出宿舍,走下网络,走向操场”的号召,激发同学们参加体育活动,加强身体锻炼的热情,数学与统计学院于10月11日于南操举行了一年一度的球类嘉年华足球联赛。

11日下午12时45分,第一场比赛准时拉开了序幕,本场比赛由金融数学专业队对战统计、信计、应用数学专业混合队。单打独斗的金数1班在一开始就展现出了自己强大的气场,仅在上半场就以2:0的优势遥遥领先。短暂的中场休息中,混合队抓紧时间商量对策,果不其然,在下半场比赛里,他们奋起直追,将比分追平至2:2。随后,就进入了激动人心的点球大战。飞身一个踢腿,足球在划出了一道诡异的弧线后,擦过球框,正中球门,金数1班的吴卓远同学用这一串漂亮连贯的动作打破僵局,并将点球结果改写成了最终的4:3,金数专业队险胜混合专业队。

赛后,参加比赛的吴卓远同学这样感慨:“在这次比赛中,我们深刻地明白了团队合作的重要性,也希望我们数统院的同学能积极参加体育锻炼,从中获得不可复制的快乐!”

数学与统计学院球类嘉年华——足球联赛的成功开展,丰富了大学生日常生活,增强了大学生团队协作意识,充分彰显了数学与统计学院关注大学生健康成长与发展的优良传统,以及为郑州大学培养全方位的优秀人才所做出的不懈努力。