党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

爱心志愿我争先——数学与统计学院成功举办关爱老人志愿活动

作者:数学与统计学院 来源: 阅读次数: 日期:2015-04-07

为践行社会主义核心价值观,响应第三届郑州大学志愿者文化节集中行动的号召,落实校团委组织的“雷锋月”系列活动,3月21日上午,数学与统计学院青年志愿者服务中心带领该院大一近二十名学生前往祥和老年公寓,为老人奉献自己的爱心。

上午八点,同学们已在行政楼前集合完毕,整装待发。一个多小时的公交车程加上气温的陡然上升让一些同学略显疲惫,但是当同学们走进老年公寓时,同学们内心中青春的火焰被瞬间点燃,他们或三两成群、或独自一人四处分散去陪伴老人。志愿者们有的把在体育课上学的太极拳教给老人,有的握着老人的手谈论历史和今朝,有的静静地听老人回忆往事,还有的已经和喜欢唱歌的老人打起了新歌和老歌的擂台赛……一位老奶奶对身旁的志愿者说:“我年轻的时候就一直喜欢唱歌,但是没有受过专业的训练,现在你们所享受的教育条件很优越,你们唱得好,所以跟你们一起唱歌不仅让我觉得年轻了很多,也让我更多的享受了音乐之美。”

临近中午,同学们恋恋不舍地离开了自己陪伴的老人准备返回学校。数学与统计学院14级统计学专业的张懿同学说:“从上学期开始我就经常到老年公寓看望老人,觉得这样的活动很有意义,以后我还会把志愿活动坚持做下去。”最后,同学们举起“我为社会主义核心价值观代言”的标示牌与老人合影留念,为这次活动画上了一个完美的句号。