党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

我系荣获2010级新生“难忘军旅 青春启航”拉唱歌比赛二等奖

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2010-09-10

本次比赛在《中华人民共和国国歌》、《中国共产主义青年团团歌》的全体合唱中拉开帷幕。整场比赛分为拉歌与合唱两个环节,来自2010级新生的19个连队用铿锵有力的歌声展现了斗志昂扬的军旅生活,同学们个个精神饱满、热情高涨,彰显了当代大学生蓬勃向上的精神风貌。最后,比赛在振奋人心的全体合唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。
最终,十七连(数学系、管理工程系)并且在拉歌、唱为弘扬爱国主义精神,增强新生的共青团员意识,营造青春洋溢、健康向上的校园文化氛围,展现军训新生的良好精神面貌,9月8日,由共青团郑州大学委员会、郑州大学人民武装部主办,郑州大学学生会、郑州大学社团联合会承办的"难忘军旅,青春启航"2010级新生拉唱歌比赛在南操场隆重举行。副校长张倩红、校团委书记厉励、校人民武装部副处级教员吴同庄、校团委副书记徐伟、冀娟和校人民武装部军事教研室、军训团参谋张威、新生军训团参谋夏建新等领导作为评委出席了本次比赛。
本次比赛在《中华人民共和国国歌》、《中国共产主义青年团团歌》的全体合唱中拉开帷幕。整场比赛分为拉歌与合唱两个环节,来自2010级新生的19个连队用铿锵有力的歌声展现了斗志昂扬的军旅生活,同学们个个精神饱满、热情高涨,彰显了当代大学生蓬勃向上的精神风貌。拉歌环节中,各参赛连队团结一心,你方唱罢我方登场,此声未落彼声又起,歌声一浪高过一浪,排山倒海的气势令人热血澎湃,将全场气氛一次又一次地推向高潮。随后的合唱环节中,各连队依次表演了他们的自选曲目,十七连的自选曲目是《1,2,3,4歌》。同学们在比赛中唱出了激情,唱出了士气,唱出了战斗力和凝聚力。歌声铿锵,迸发青春风采激情飞扬,军歌响亮,奏响青春启航嘹亮号角。整齐的军礼、澎湃的歌声、投入的指挥、严明的纪律赢得了评委老师与在场观众的热烈掌声。比赛环节过后,我校国旗护卫队带来了震撼全场的精彩表演,更是将"难忘军旅"这一主题深深印在同学们的心中。最后,比赛在振奋人心的全体合唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。
最终,十七连(数学系、管理工程系)凭借在各个环节的优异表现,荣获本次拉唱歌比赛二等奖。