党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

郑州大学2017届优秀毕业生士本科生篇(三)

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2017-05-19

舒敏

(信息与计算科学专业2013级本科生)

坚守梦想,不让青春留遗憾

在校主要荣誉:郑州大学数学与统计学院三年GPA专业排名第二,曾连续三年获得国家励志奖学金、郑州大学三好学生荣誉称号,获得全国大学生英语竞赛优秀奖和三等奖,目前已被保送到浙江大学数学科学学院攻读硕士学位,2017年郑州大学优秀应届毕业生

舒敏同学严于克己,乐于助人,不仅在学习上勤奋刻苦,在生活中也一直保持着勤俭节约的优良作风。四年的大学生活,她在同学们的心中一直都是“学霸”形象,但是除了学习以外,也会积极地参加一些课外实践活动,在校期间,更是利用自己的课余时间参加勤工俭学等各种活动。在她身上有一种强大的正能量,感染着身边的每一个人。

季婷婷

统计学专业2013级本科生

在校主要荣誉:曾获三次国家励志奖学金、郑州大学三好学生、郑州大学二星级志愿者、郑州大学优秀青年志愿者,大学三年来成绩排名专业第一,2017年郑州大学优秀应届毕业生

她热爱生活,积极向上,对生活和学习有着莫大的热情。在学习上,她态度端正,严于律己,遇到不懂的问题主动和同学进行交流。她喜欢安安静静地做事,喜欢做些有意思、也有意义的事情,希望所做的每一件事都能打上自己的烙印。在大学期间,她也经常参加志愿者活动,为需要帮助的人做些力所能及的事,为社会贡献自己的一份力量。她说,虽然即将要毕业了,但没有人能真正离开这里,她会带着郑大所给予的一切,或知识,或品质,或能力,去过更有张力的生活,继续追逐自己的梦想!

陈晓峥

(数学与应用数学(本硕)专业2013级本科生)

勤勉学习 甘于奉献终不悔

在校主要荣誉:大学期间一直担任团支书职务,曾获郑州大学优秀学生一等、二等奖学金、全国研究生数学建模大赛河南省赛区三等奖,被评为郑州大学优秀学生干部、郑州大学三好学生、郑州大学优秀团员等荣誉称号,2017年郑州大学优秀应届毕业生

主要事迹:陈晓峥同学从入校以来就担任团支部书记的职务,大一大二两年不间断的组织团支部成员参加每月一次的团日活动,为了调动团员们参与活动的积极性,她每次都广泛征求大家的意见,充分保证活动形式更加新颖。三年期间,陈晓峥同学的成绩始终保持在专业前三名,并在大三下学期就提前开始了硕士期间专业课的研究任务,自此以后,她就开始了本科生和研究生的二重身份。但繁重的学习任务并没有使她对工作有所懈怠,她依然热情饱满的带领着团支部成员迎接下一个阶段的校园生活。

张永涛

(数学与应用数学(金融数学方向)专业2013级本科生)

在校主要荣誉:曾获国家奖学金,两次国家励志奖学金,全国大学生数学建模大赛河南省一等奖。曾任班长、院学生会副主席,被评为郑州大学三好学生、郑州大学优秀学生干部、郑州大学社会服务先进个人,2017年郑州大学优秀应届毕业生。

“博观而约取,厚积而薄发”,一句简单的座右铭贯穿张永涛同学四年,无论是在对待学习,班长工作,还是学生会工作,一路走来,他始终相信,勤勤恳恳才能从"厚"中提取出最精粹,最美妙的一层,任岁月冲刷而永不褪色。大一下学期,张同学如愿分到金融数学专业,自此开始了他热爱的专业学习生涯,对于专业课学习过程,他曾这样感慨:“得过60,拿过100,大学学习也算是跌宕起伏”。大四上学期,他进入金融实验室跟随李华老师做量化投资项目,整个实验阶段,多少次和学长学姐同学讨论到半夜,更有时候就一个问题的精化要在实验室待一整天。做出理想的实验结果时, 他才体会到了专注与合作的魅力,经历了一次次挫折后,才深刻体会到"积之于厚,发之于薄"这句话的涵义。

储筱璇

(信息与计算科学专业2013级本科生)

在校主要荣誉:在校三年均获郑州大学奖学金,获加拿大McMaster大学(加拿大前六)电子与计算机工程数据处理方向直博全奖offer,曾担任数学与统计学院艺术中心副部及郑州大学校礼仪队一员,参加学校组织的舞蹈大赛、啦啦操大赛,利用课余时间获得计算机二级证书与会计从业资格证书,2017年郑州大学优秀应届毕业生。

储筱璇说:大一的时候把太多的时间都花在了课外活动上面了,没有好好地上专业课,到了大二,慢慢意识到了学好专业课的重要性,觉得大学不能就这么过去了。于是她从一个“学渣”变成一个天天泡在图书馆里的“学霸”。她说,她不聪明,所以要想学好数学,只能花大把大把的时间去看书,去做题。就是这种认真刻苦的学习态度,才让她在大三一年的时间里从专业排名18(总人数60)挤进了能保研的名额内。在这个过程中,她受到了专业课老师和McMaster大学教授的青睐,接着通过了McMaster大学phd录取的各项考核,并在两个月的时间里自学把雅思考到了7.0,最后成功拿到了全奖PHD(4年)。她说,她要感谢老师们给她的支持和帮助还有身边同学们给她的鼓励。最后,她希望同学们一定要平衡好学习专业课和参加课外活动的时间,不要给自己的大学生活留遗憾!