数学与统计学院举行教师荣休仪式

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-11

9月8日下午,数学与统计学院为退休的教师们举办了荣休仪式,仪式在学院106报告厅举行,学院全体教职工参加了仪式。仪式由学院党委书记冀娟主持。

学院党委副书记刘红生、工会主席刘燕代表学院为退休教师们颁发荣休证书,并送上鲜花和纪念品。

荣休教师代表贾军国发言,他满怀深情地回顾了自己的执教生涯,感谢学校和同事,感悟在学校、学院工作生活的点点滴滴,并表示将继续关注学院各项事业发展,积极发挥余热。

冀娟代表学院全体师生向退休教师们致以崇高的敬意和诚挚的祝福。她指出,荣休教师几十年如一日,把美好年华献给了郑大、献给了数学与统计学院,用拼搏与奉献见证了学校和学院的发展辉煌。学院的每一点变化、每一步发展、每一项成就,是历代数学人不懈努力的结果,更蕴含着老同志们的心血和智慧,凝结着老同志们的辛勤和汗水。她强调,退休是一段工作的结束,也是另一段生活的开始,教育芳华永不老。希望荣休教师退休不退志、离岗不离心,能够常回来看看,一如既往地关心、关注和支持学院建设发展,尤其是在专业建设、课程改革、社会服务、人才培养、提携和帮助青年教师成长等方面继续发挥言传身教、立德树人的激励作用。她表示学院将继续关心关怀,用心用情,尽心尽力地做好退休教师的服务工作。同时以此为契机,鼓励年轻教师厚植立德树人、忠诚党的教育事业的奉献精神,传承和发扬老教师们兢兢业业的工作态度和严谨求实的工作作风,努力在教学科研育人岗位上显担当、展作为,在奋力推动学校一流大学建设和学院高质量发展中作出更多更大的贡献。

在国家第39个教师节来临之际,荣休仪式的举办,体现了学院对退休教师的关爱,对教师岗位的尊崇,躬身教坛,强国有我,凝聚了全体教师奋力育人、创建一流学院的决心和信心。