数学与统计学院举办2023年青年教师讲课比赛

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-30

教学工作始终是数学与统计学院的中心工作,是落实立德树人根本任务的关键环节。为了提高青年教师的授课水平和教学质量,数学与统计学院于6月27日举办了青年教师讲课比赛。学院组织五位具有丰富教学经验的教师作为评委,在每个青年教师“说课+讲课”之后,评委进行详细点评,在教学内容、教学设计、授课方法等方面提出了许多宝贵的意见和建议,传授了讲课和比赛的技巧以及如何加入课程思政元素。

经过一天的比赛,最终刘金凤老师荣获一等奖,李焕元老师和孙悦老师荣获二等奖,并推荐刘金凤老师和李焕元老师参加全省教育系统2023年度教学技能竞赛,其他教师按照排名依次推荐参加本年度的其他省、校级讲课比赛。

数学与统计学院青年教师讲课比赛作为学院教学技能提升活动的重要组成部分,坚持每年举办一次。比赛的开展不仅搭建了学院青年教师学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”的教学氛围,也对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。