当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

数学与统计学院赴中国建设银行(河南省分行) 开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-17

为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业创业工作的决策部署,同时为进一步促进学院毕业生高质量就业,6月16日,数学与统计学院党委书记冀娟、学院党委副书记刘红生,教师代表李华教授及毕业年级辅导员一行5人赴中国建设银行(河南省分行)开展“访企拓岗促就业”专项行动。

省分行营业部总经理梁生效带领班子成员和业务骨干与我院“访企拓岗促就业”专项行动团队进行座谈交流。梁经理介绍了省分行的发展历程、银行规模、人才需求和企业精神文化,冀书记介绍了学院育人模式、学科建设和人才培养情况,双方就资源优势结合、人才培养需要、毕业生就业合作、在校生实习合作等问题进行深入交流。会后,“访企拓岗促就业”专项行动团队观看了省分行记录宣传片并参观了企业文化展板。此次“访企拓岗促就业”专项行动使学院与省分行进一步达成了活动共办、课题共研、人才共育的共识,双方各自发挥优势,为毕业生高质量就业保驾护航。

学院“访企拓岗促就业”专项行动持续走深走实,使学院进一步了解行业用人需求,同时为学院今后人才培养、就业服务等方面工作的开展提供了有力的实践依据。