当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

数学学子显担当,齐心协力共克难——数学与统计学院学生防疫抗灾志愿服务事迹

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2021-09-08

面对暴雨灾害与疫情,数学与统计学院学子在学院党委的领导与号召下,积极报名参与灾后重建、疫情防控等志愿活动,在活动中用担当发光、用行动发热,温暖了灾情中一批又一批需要帮助的人,践行了数学学子的责任与使命。

2020级研究生邵思雨于7月25日赴受灾严重的巩义市新中镇灵官殿村,为村里送去了两车的矿泉水和方便面等救援物资;7月29日同家人赴巩义市市委党校为坚守一线的人员送去100份盒饭。作为一名中共党员的她,始终牢记着自己肩上的使命,发挥党员的先锋模范作用,贡献自己的一份力量。

2019级统计学专业的杨若楠同学,来自安阳市内黄县邵村。身为学院青年志愿者协会的一员,在暑假疫情反扑期间加入当地疫情防控志愿者队伍中。她每天坚守在村口设置的疫情防控哨点,负责登记出入人员信息、查看村民行程卡和健康码、测量体温以及消毒消杀等工作。

2020级数学类7班的张乔曼同学,来自河南省驻马店市泌阳县,在国内疫情态势逐渐严峻的情况下,正在当地参与翼展计划实践活动的她自愿报名参与了当地政府组织防疫宣传与把控工作。她针对社区人员出入信息统计、分类等方面积极发挥自己的数学专业优势,同时,她还参与到社区疫情防控宣传工作,向居民们介绍病毒特征、疫情排查最新政策以及简单的消毒防疫措施。

学院21级新生虽还未踏入大学生活,却已积极投身于志愿服务的团队,为这场艰苦卓绝的战役注入了新的力量。

2021级研究生王晶身为一名中国共产党员,在变异病毒德尔塔病毒再次蔓延的第一时间申请成为一名基层防疫志愿者。她先后在社区和当地老干部局进行志愿活动,负责进行来访人员的登记、测量体温、向老人免费分发口罩以及消毒用品以及宣传防疫知识,在细微末节为家乡人民贡献力量。

2021级本科生石秀俊来自河南省信阳市固始县丰港乡。在暑假期间,他积极参加丰港乡人民政府组织的抗疫志愿服务,在半个多月的志愿服务中,他在超市门口与便民服务大厅引导群众佩戴口罩测量体温、在街道向商家宣传防疫工作并张贴抗疫告示、在医院组织群众有序接种疫苗与进行核酸检测,尽全力助力疫情防控,向社会展现了当代大学生的责任与担当。

灾害无情人有情,齐心协力战疫情。学院学子们积极投身于志愿服务的团队,化身最美“逆行者”,为这场艰苦卓绝的战役注入了新的力量,充分展现出当代大学生应有的魄力、勇气和担当!