当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

数学与统计学院领导赴洛宁看望慰问暑期“三下乡”社会实践团队学生

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2021-07-30

7月23日,我院党委书记冀娟、党委副书记刘红生带领学院团委、学生工作办公室相关负责人,到洛宁县慰问我院参加暑期“三下乡”社会实践活动的学生。

冀娟一行来到罗岭乡讲理村,参观了讲理堂,听取了乡村孝文化及古建筑、传统农村生活老物件的介绍,和实践学生亲切交谈并送上慰问品,叮嘱他们要注意雨季防汛安全。

在马店镇张村,冀娟一行与实践学生召开了座谈会,洛宁县团委书记崔伟峰、马店镇党委副书记赵欣参加会议。在了解学生们的生活实践情况后,部分学生代表从开展社会调研了解特色产业、帮助基层干部群众解决实际问题、自身感悟成长等方面作了发言。冀娟对学生们的社会实践活动成果给予充分肯定,她指出,暑期社会实践活动是同学们接触社会、体验生活和服务大众的好机会,要好好把握和珍惜,在实践中多调研、多思考、多探索,增进与当地的相互交流与了解。她鼓励同学们将专业知识运用到社会实践活动中,并通过实践巩固所学专业知识,在实践中学习传承中国共产党的优良品质和不屈精神,在实践中受教育、长才干、做贡献,圆满完成实践活动的各项任务。刘红生嘱咐同学们善始善终,认真完成好实践任务,安全第一,平安返校。