数学与统计学院举办“2020年党建论坛”

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2020-12-14

为深入学习党的十九届五中全会精神,推进基层党建改革创新,营造良好基层党建氛围,数学与统计学院党委开展“2020年党建论坛”活动。2020年12月9日,数学与统计学院以分论坛形式,学习十九届五中全会会议精神,围绕围绕学院党委工作、支部党建工作、党员先锋模范作用的发挥等议题开展讨论。

2020年12月10日下午,数学与统计学院党委书记冀娟、党委副书记刘红生,以及全员师生党员,在数学馆106会议室召开主论坛——汇报交流会,院长薛波列席参会,党委副书记刘红生主持会议。

教工、学生支部代表分别发言,李华代表教工第一支部发言,为学院学科建设、人才培养提出建议;陈铁生代表教工第二支部(郑州大学党建工作标杆党支部)发言,分享了该支部在日常学习、课程思政申报、组织生活方面的先进经验;教工第三支部书记陈强发言,指出了党建工作中存在的困难与问题,表达了勤奋工作,以身作则的共产党员工作精神,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗;教工第四支部书记朱俊逸建议今后丰富支部生活,提升支部凝聚力。本科生代表宁珑琪、李东宸发言,通过理论学习,感悟到生活在这样一个伟大时代的幸福,立志做一名合格的共产党员,做一名全面发展的社会主义建设者和接班人。研究生代表张丹妮、张恒、周冰倩发言,表示今后要继续发挥党员先进模范带头作用,激发支部活力,营造良好党建氛围。

学院党委书记冀娟做总结发言,冀书记指出,党建论坛旨在提高党支部战斗堡垒作用,推动党建促基层治理再上新台阶。同时通过论坛活动,充分听取广大师生党员对工作的意见建议,凝聚对2021年党建工作开展的最广泛共识,有助于党组织更明晰下一步工作的重心和方向,在“十四五”起步之年,更好地引领学院发展,服务师生。此次论坛的举办的过程中,学院党委为师生党员购买学习书籍,定制党员学习记录本等,鼓励党员学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神。各支部成员针对学院党委、支部党建等工作中存在的问题,开展了积极讨论,提出了意见和建议,取得了丰硕的成果。在今后的工作中,学院党委一定不负使命,砥砺前行,继续加强学院党建工作,为建设一流大学事业助力。