数学与统计学院举行国家宪法日“宪法晨读”活动

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2020-12-05

为进一步学习宪法知识,扎实做好宪法学习宣传普及工作,提高师生尊崇宪法意识,12月4日早上,数学与统计学院国家宪法日“宪法晨读”活动在数学馆106报告厅举行。学院党委书记冀娟、党委副书记刘红生及180余名师生参加本次活动。活动由刘红生副书记主持。

17C0C

刘书记首先介绍了国家开展宪法日活动的基本情况和重要意义,旨在培养学生的法治观念,引导学生树立法律意识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。随后,全体与会师生共同朗读宪法部分条款,大家精神饱满,情绪高昂,声音洪亮整齐,在庄严肃穆的场面中,深刻地体会到了宪法的庄严与神圣,感受到了学法、知法、守法、护法的必要性和重要性。

182BA

学院党委书记冀娟作总结讲话。冀书记指出,同学们是国家和民族的希望,是实现中华民族伟大复兴的青春力量,每位同学都承担着弘扬宪法精神、维护宪法权威的责任,肩负着法律和文明推进的使命,要敬畏宪法,主动学习、宣讲宪法。她强调,同学们应熟悉我国全面依法治国的历史进程,了解我国的宪法历史演变,崇尚法治社会,坚决拥护我国依法治国的政策,从我做起,助力全面推进依法治国,为营造秩序良好的文明社会氛围尽一份力。

E994

本次“宪法晨读”活动是我院开展普法工作以及法治教育的一部分,是我国依宪治国、依宪执政理念的体现,是增强全院师生尊重宪法、维护宪法的法治意识的良好开端。学生们通过本次活动进一步了解了宪法,明确了身为一名中国公民应尽的义务,树立了尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的意识,大家纷纷表示将与法同行,争做合格的新时代青年。