当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

数学与统计学院校友云返校活动——武汉大学张继伟教授线上开展讲座

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2020-07-03

6月17日下午,数学与统计学院举办郑州大学合校20周年暨2020校友云返校周系列活动,通过腾讯会议线上组织开展云返校活动,活动邀请郑州大学数学系99级校友,武汉大学教授、博士生导师张继伟老师为学院师生授课。学院党委副书记刘红生、石东洋教授、姚昌辉教授、15名在校研究生及部分本科学生参与活动。

刘红生书记首先向与会师生介绍张继伟老师的基本情况。随后张老师分享个人求学、工作感悟,回忆了自己在母校学习的点点滴滴,表达了对母校的感恩之情,并通过自身学习工作经历,肯定了学院在计算数学方向的突出贡献,增强了同学们的学习信心。

张继伟教授结合自身研究方向,为线上线下师生做了一场题目为《视觉神经系统的建模与计算》的报告,张老师从放电神经网络研究的历史出发,展示了大量图片化的信息,深入浅出,逻辑清晰,展现了最前沿的科研成果,拓宽了同学们的科研视野,同时张老师还现场为同学们答疑解惑。

通过此次活动,进一步激发了同学们的学习热情,增进了两校老师间的专业交流,活动反响热烈,在同学们的掌声中圆满结束。