数学与统计学院线上开展“返校复学第一课”

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2020-05-13

为全面了解返校学生思想动态和生活学习现状,帮助大家适应防疫期间的校园生活,强化学生的思想引领、心理疏导、学业指导,5月9日下午,数学与统计学院通过腾讯会议线上组织开展研究生“返校复学第一课”。学院党委书记冀娟、院长薛波、党委副书记刘红生以及全体辅导员参加会议,与首批104名返校学生相约“云”端。

郑州大学数学与统计学院开展“返校复学第一课”

冀娟书记首先对同学们的返校表示热烈欢迎,并表达了时隔五个月与大家重聚校园的激动之情。随后,她带领同学们回顾了我国在抗击疫情中所做地努力,希望同学们弘扬战“疫”精神,增强自我防控意识,在积极配合学院、老师做好疫情防控工作的同时,合理规划时间,加强锻炼,以健康的体魄、良好的状态投入到新一阶段的学习工作中。

薛波院长和同学们分享了自己在抗击疫情中的所思所想,并就校园防疫和学生日常生活管理的各项工作安排进行了详细解读。他强调,我国疫情防控工作虽已从应急状态转为常态化,疫情得到有效控制,但同学们仍不能有丝毫松懈,要自觉遵守学校各项规定,从我做起,为守好抗击疫情成果发挥光热。

会上,12名博士生代表和6名硕士生代表发表了返校复学后的感想,并分享了疫情期间的经历和感受。2016级博士生李亚男讲述了作为一名应届毕业生的心路历程,并表达了对未来的信心和展望;2017级博士生李珂提到了学校防疫的各项细节,并对学校所做的暖心工作表示衷心的感谢;2018级博士生胡增辉对学校在疫情期间依然发放补助的贴心行为点赞;2017级硕士生王淑媛分享了自己担任学校志愿者的经历,作为一名共产党员,她为自己能够为学校首批学生返校复学工作尽绵薄之力而深感自豪。

数学与统计学院学生代表发言

刘红生副书记在认真听取了同学们的发言后,对返校同学良好的精神面貌、饱满的学习热情提出表扬,并要求同学们在今后的学习生活中坚持良好的习惯,维护个人健康安全。

最后,全体与会师生“云”合唱《我和我的祖国》,抒发作为中华儿女的骄傲与自豪,表达对祖国的热爱与美好祝福。数学与统计学院“返校复学第一课”在优美的歌声中圆满落下帷幕。

与会师生“云”合唱《我和我的祖国》