数学与统计学院组织党员集体观看《榜样3》专题节目

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2018-11-13

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月13日下午,数学与统计学院在学院310会议室组织观看《榜样3》专题节目,学院党委书记罗敬党、党委副书记刘红生及各支部书记和部分委员参加了本次活动。

15FC7

《榜样3》以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,再现了马列主义经典著作翻译家宋书声、妙手仁心的“80后”乡村医生贺星龙、乡村筑梦的盖买村党支书李元敏、逐梦太空的“北斗女神”王淑芳等优秀共产党员的感人事迹,用平凡故事印证深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想。影片既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有很强的思想性、艺术性和吸引力、感染力。

一个个生动的事例和榜样们无私奉献的精神深深打动了在场的师生,观看结束后,大家畅谈了收看学习感悟,并纷纷表示,在今后的工作学习中要向先进榜样看齐,不忘初心,继续前进,不断增强工作本领,努力做好本职工作,成为坚定信念、忠诚担当的践行者。