当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

数学与统计学院举行党委中心学习组(扩大)学习“十九大”精神专题学习会

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2017-11-14

11月9日下午,数学与统计学院召开党委中心组学习扩大会,集中学习党的十九大报告精神。学院党政班子全体成员、教工各支部书记及支部委员、部分教师代表参加了会议。会议由院党委书记罗敬党同志主持。

会议开始之前,学院党委对积极参加学习黄大年同志先进事迹征文活动的六位教师进行了表彰。

学习会上,院党委副书记刘红生首先传达了《中共郑州大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。接下来与会人员在薛波副院长和教工一支部书记宋士仓老师的带领下共同学习了党的十九大报告原文,着重对报告中关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”和“坚持‘一国两制’,推进祖国统一”部分进行了深入分析和探讨。随后大家在学习十九大报告的基础上,结合自身工作实际,谈了自己对报告的认识和体会,并展开热烈讨论,分享了十九大精神对于下一阶段开展教学、科研及学生管理工作带来的启示。最后,罗敬党同志作总结发言,进一步阐述了学习党的十九大精神的重要意义,同时强调“学”很重要,但“做”更重要,要将十九大精神落在实处,指导日常工作,推动学院更好更快发展,为学校“双一流”建设作出更大贡献。