数学与统计学院工会举办2016年教职工文体系列活动

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2016-12-12

为丰富教职员工文化生活,提高教师身体素质,促进交流,增强团队凝聚力,11月17日下午,数学与统计学院工会2016年教职工文体系列活动在学院310报告厅正式开幕。本次活动分四个比赛日进行,来自全院100余名在职及离退休教师参加了比赛。

11月17日为双升、台球比赛日。经过激烈的角逐,李文华、陈铁生老师获得双升比赛第一名,魏红军老师获得台球比赛第一名,比赛过程中,参赛选手有沟通、有碰撞、有回顾也有提高,赛场上时而欢声笑语、时而严肃紧张。比赛结束后,大家纷纷表示在比赛的过程中增进了相互了解,提高了配合的默契程度,无论输赢,大家都很享受这次比赛的过程。

11月24日为斗地主、象棋、围棋、跳棋比赛日。经过激烈的博弈,朱训林、冯三营、李培伦老师分获斗地主比赛前三名,李锁柱、录岭法、陈甫永老师分获象棋比赛前三名,陈铁生、胡泽军老师分获围棋比赛冠亚军,朱华、丁岩峭老师分获跳棋比赛冠亚军。比赛现场,棋手们凝神静气,斗智斗勇,在无声的棋盘战场上进行“搏杀”;他们精心布阵,果断出棋,全力施展自身棋艺;旁观棋友认真观阵,细心揣摩,整个活动现场井然有序、其乐融融。

12月1日为乒乓球比赛日。比赛现场气氛高涨,参赛选手奋力拼搏,发球抢攻、连续扣球、攻防转换……令在场的观众阵阵叫好、掌声不断。经过激烈的比拼,院党委书记罗敬党老师获得乒乓球比赛冠军。

12月10日为羽毛球比赛日。比赛分为男单和女单两个项目。比赛中,参赛队员积极拼抢,全力以赴,时而奋力扣杀,时而轻盈吊球,引来观众的阵阵喝彩。经过激烈的角逐,刘宏超、李培伦老师分获男单冠亚军,尚卫苹、刘辽燕老师分获女单冠亚军。

比赛不仅赛出了风格、赛出了水平,给选手们提供了一个展示自己,相互交流、切磋技艺的机会,更营造了和谐向上的氛围,增进了新老教师之间的了解,加深了友谊,提升了大家对工会组织的认识;同时工会根据本院的实际和特点,积极开展形式多样、有益职工身心健康、喜闻乐见的文体活动,通过活动,达到寓教于乐的目的,进一步激发广大教师的劳动热情和奉献精神,为数学与统计学院的改革和发展多作贡献。为树立“健康工作、快乐生活”的新风尚起到了积极的促进作用,为更好的工作打下了良好地基础。